王文华主持召开应对低温雨雪冰冻灾害工作会商会 刘琦参加
来源:临湘市政府门户网站   日期: 2024-02-08 08:17
浏览量:1 | | | |

  2月6日晚,岳阳市委副书记、市长李挚主持召开全市低温雨雪冰冻灾害防御工作紧急视频调度会,我市领导在市应急管理局分会场参加。会后,我市市委书记王文华主持召开续会,就我市应对低温雨雪冰冻灾害工作进行安排部署,市委副书记、市长刘琦,市领导吴国良、李德军、林路杰、杜卫东、李开龙、黎建平、姚铁军、李伟、方虹及相关部门单位负责人等参加。各镇(街道)相关负责人以视频形式参会。

  王文华对我市应对低温雨雪冰冻灾害工作成绩给予肯定,认为组织有力、指挥有序、抗灾有效,全市上下掀起了干群齐心协力,破冰扫雪的大会战和大合战,成效明显。

  王文华要求,全市上下要继续鼓劲加油,夺取最后胜利。要突出重点,电力抢修,全市2月8日上午必须全部都要通电,道路保畅,继续搞好树枝清理、垃圾清运、铲雪清理,确保主干道路、进村道路全部畅通,通信保畅要与电力同步跟进同步到位,确保老百姓能够看得上电视、看得到春晚;要守住底线,不让灾害发生伤亡事故,不让灾害发生较大舆情事情;要抓住关键,做实敲门行动,五进五看五嘱咐做到位,做实大棚设施的排查,严格排查隐患确保万无一失,做好乱停乱靠的秩序整顿,做足物资保供稳价;要形成合力,全市上下一盘棋,一切行动听指挥;要加强值班值守,加强疏导,加强宣传力度,坚持就是胜利,众志成城把应对冰雪灾害这一仗打好打漂亮,让全市人民过上一个平安年、温暖年、幸福年,用大家的辛苦指数换来全市人民的幸福指数。

  会上,各副市长分别围绕分管线上工作做了安排部署,市政府督查室通报了指挥部相关指令落实情况,市直相关部门负责人作了工作情况汇报。