当前位置: 首页 > 其它 > 便民服务

岳阳樱花园将于3月5日正式开园

编稿时间: 2018-02-08 08:59 来源: 临湘 

走进一片落樱缤纷的人间仙境,邂逅一场美轮美奂的“樱吹雪”……这样的美景3月5日即将在岳阳上演。岳阳樱花园,占地1063亩,2000年建园,先后从全国各地引进大规格樱花数十品种,10万多株,十年以上树龄2万多株。

据岳阳樱花园旅游开发有限公司法人代表张五华介绍,该园是目前全国最大专业樱花园。园内分四大功能区,赏樱区,玩樱区,养樱区,集散区。

赏樱区。区内有三峰三谷四百亩,梦樱大道,几百棵超大樱花树对路相连。520樱花遂道,五百二十跳石,五百二十米小溪,游鱼飞花美女互嬉。峰颠建有眺樱台,俯观樱海,尽收眼底。谷底有女樱湖,湖光倒影,层次分明。

玩樱区。区内6个樱花湖分布,共三百多亩。湖上有游船,湖边有银沙滩,阳光草坪,儿童游乐场,特色烧烤场,森林水边拓展场,可嬉戏,可冒险,可竞技,可美食。

养樱区。区内一百多亩森林花海草地互间。巧妙地在杉树林中劈三个空地,造成别人洞天的静景。樱花馆物馆,种植中外和本土各色樱花,尽录上中外樱花名句名诗名文,各品种产地花色,樱花历史,图文树并茂。林中草地,有木板帐篷地,松树下远眺呆想,闹中有静。

集散区。建有7个广场一百多亩。智能生态停车场可停一千辆车,园内安置全国首个旅游景点超大功率Wif在任何地方可成千上万发美图美文畅通无阻。

三层三千亩樱海。充分利用樱花落叶透视性强的特点,在樱花树下种植花期相同的二月兰,油菜花等千亩草花,杂植落叶紫红玉兰,每年3月4月,上面千亩樱花盛开,下面千亩草花竞放,中间千万落樱飞舞,构成人在花下,人在花上,人在花中的独特景观。

地址:处岳阳市南郊新墙河湖庭湖入口处。湖滨20分钟车程,京广高速出口10分钟车程,高铁站40分钟车程。百度,高德,点“岳阳樱花园”,即可索图而至。