当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开发布平台 > 部门单位 > 生态环境局临湘分局 > 通知公告

湖南东祥油脂股份有限公司4.5万吨/年稻米胚芽油改扩建项目环境影响报告表拟审批公示

编稿时间: 2022-06-22 11:49 来源: 临湘市环境保护局 

经审议,2022年6月22日,我局拟批准湖南东祥油脂股份有限公司4.5万吨/年稻米胚芽油改扩建项目在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:临湘智慧政务中心临湘市长盛西路333号综合服务窗口

联系电话:0730-3050000 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

湖南东祥油脂股份有限公司4.5万吨/年稻米胚芽油改扩建项目

建设地点

湖南省临湘市五里牌街道办事处季台坡、京广铁路南侧

建设单位

湖南东祥油脂股份有限公司

环境影响评价机构

湖南润美环保科技有限公司

项目概况

项目位于湖南省临湘市五里牌街道办事处季台坡、京广铁路南侧(东经113°30′34.206″,北纬29°28′56.817″),总用地面积32816.49平方米,总投资6000万元。2020年6月项目擅自开工建设,岳阳市生态环境局对其违法行为已进行了行政处罚(岳环罚决字【2021】241号),属补办环评手续。项目主要由精炼车间、精馏车间、锅炉房、仓库等主体工程及办公楼和配套的水、电、气、环保工程等组成。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响分析的对策和措施

1、废气污染防治。

2、水污染防治。

3、固体废物管理。

4、噪声污染防治。

5、环境管理。

6、主要污染物总量控制指标由企业内部调剂解决。