当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开发布平台 > 部门单位 > 生态环境局临湘分局 > 通知公告

年产 1 万吨白云石粉、1 万吨白云石颗粒整治项目环境影响评价报告表拟审批公示

编稿时间: 2022-03-24 16:34 来源: 临湘市环境保护局 

经审议,2022年3月24日,我局拟批准年产 1 万吨白云石粉、1 万吨白云石颗粒整治项目在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:临湘智慧政务中心临湘市长盛西路333号综合服务窗口

联系电话:0730-3050000 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

年产 1 万吨白云石粉、1 万吨白云石颗粒整治项目

建设地点

临湘市白云镇张牌村新牛组凡泰矿业矿区

建设单位

临湘市瑞隆矿业有限公司

环境影响评价机构

湖南创佳环保有限公司

项目概况

项目位于湖南省岳阳市临湘市白云镇张牌村新牛组凡泰矿业矿区(东经113 度 12 分 39.6 秒,北纬29 度 30分 14.318秒),总投资170万元,用地面积5000m2,主要建设有生产区(白云石粉、白云石颗粒生产线各1条)、原料堆场、仓库及配套的水、电、气、环保工程等。主要原料为白云石颗粒 、白云石矿(主要来源于凡泰矿业);主要生产工艺为:原料-鄂破机初步破碎-给料-锤破机二次破碎-筛分-白云石颗粒;原料-鄂破机初步破碎-给料-雷蒙机二次破碎-白云石粉。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响分析的对策和措施

1、采用先进的设备和工艺,做到清洁生产,切实解决目前项目存在的环境问题。

2、废气污染防治。

3、水污染防治。

4、固体废物管理。

5、噪声污染防治。

6、环境管理。