当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开发布平台 > 部门单位 > 生态环境局临湘分局 > 资金信息

临湘市环保局2015年度部门决算

编稿时间: 2016-09-09 00:00 来源: 财政局 

临湘市环保局2015年度部门决算说明

我局是市政府组成部门,主管全市环境保护工作。2015年,我局认真贯彻落实国家环境保护的法律、法规和方针、政策及市政府各项文件精神,无二级机构。现将我局2015年部门决算情况说明如下:

2015年度收入总计4989.1万元,其中:公共财政拨款4613.1万元,政府性基金拨款376万元,纳入专户管理的拨款0万元。本年支出总计4989.1万元,其中:一般公共服务支出4613.1万元。详见《2015年度市直部门收入支出决算总表》。

2015年公共预算财政拨款支出4613.1万元,其中:基本支出713.1万元,系保障我局工资福利、一般商品和服务和对个人和家庭的补助等各项支出。包括用于水、电、办公费、招待费等日常公用经费;项目支出3900万元,是我局为完成省级拨款的各项目而发生的支出,主要用于项目工程款、设计费等方面。详见《2015年度市直部门公共预算财政拨款支出决算表》。

2015年“三公”经费支出合计24.3万元,比公开的部门预算数减少2.7万元,系节约所致。分项为:公务接待费支出14.3万元,比预算减少1.7万元,降低10.6%,公务接待共486批4982人次,增减原因为: 减少了招待开支;公务用车购置及运行维护费支出10万元,比预算减少1万元,是由于车辆保管加强。 详见《2015年度市直部门“三公”经费决算公开表》。

机关运行经费支出情况

环保局2015年度机关运行经费支出212.97万元。

附件1:2015年环保局决算和三公经费决算公开表

临湘市环境保护局

二〇一六年九月五日

 

临湘市财政局关于批复2015年度部门决算的通知

临湘市环境保护局:

你单位报送的2015年度部门决算收悉。根据《预算法》和财政财务会计制度的有关规定,经审核,现批复如下:

一、核定你部门及所属单位2014年结转和结余0元。2015年度公共预算财政拨款收入4613.1万元,支出4613.1万元,年末结转和结余0元(其中:项目支出结转和结余 元)。

二、核定你部门及所属单位2014年结转和结余 0 元。2015年度政府性基金预算财政拨款收入376万元,支出376万元,年末结转和结余0元(其中:项目支出结转和结余 元)。

三、决算草案调整说明。

经核查,你部门上报的2015年度财政决算报表数与你单位2015年的账表数一致。

四、决算审核意见。

经我科审核,决算意见为:

1、一般预算和政府性基金收入应相对应列一般预算支出和政府性基金支出明细。

2、结转和结余资金都必须按照原用途继续使用,不得随意变更用途,确保专款专用。

3、建议你部门及所属单位进一步健全财务制度,加强单位财务管理,提高资金的使用效益,确保单位年度决算收支基本平衡。

五、请你单位向所属各预算单位进行批复。批复时,不得随意进行单位之间的决算数据调整及预算科目、收支项目间的数据调整。

六、部门决算批复后,你单位及所属预算单位应按批复的年度结余数进行结转使用,并进一步加强财政财务管理,提高决算信息质量。

附件2:2015年度公共预算财政拨款收入支出决算批复表

:2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表

临湘市财政局

2016年 月 日