当前位置: 首页 > 新闻中心 > 央网推荐

李克强:加快检测时间短、灵敏度高、操作简便的核酸检测产品研发上市

编稿时间: 2020-07-31 00:00 来源: 中央政府门户网站 

“统筹推进疫情防控和经济社会发展,必须要以科学防疫为指导。目前我们能够依赖的有效办法,除了戴口罩、保持社交距离等传统方式外,提高新冠病毒检测能力是一个关键性手段。”李克强总理7月29日在国务院常务会议上说。

当天会议安排进一步加强核酸检测能力建设。李克强说,要调动各方力量,加快检测时间短、灵敏度高、操作简便的产品研发上市。“这是疫情防控‘早发现’的重要支撑,也有助于让科学防疫更有效率。”总理说。

他要求,要加紧培训检测人员,合理布局和增加机动检测力量。

“要在加强生物安全风险防范前提下,确保秋冬季前实现全国三级综合医院、传染病医院、各级疾控机构及县域内1家县级医院具备核酸检测能力。各有关方面要及时加强资金等相关保障。”李克强说。

 

责任编辑:刘杨