当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市召开2022年食品安全委员会全体会议暨食品安全宣传周启动仪式

编稿时间: 2022-08-26 16:34 来源: 市场监管局 

    8月25日上午,我市召开2022年食品安全委员会全体会议暨食品安全宣传周启动仪式。会议由市政府副市长黎建平主持,14个镇(街道)分管领导、食安办副主任和市食安办、市市场监管局工作人员参加会议。

    会前,全体参会人员在市市场监管局前广场集合参加食品安全宣传周启动仪式,仪式由市食安办副主任、市市场监管局局长方虹主持,副市长黎建平致词并宣布活动正式开始。



    随后,所有人员前往会议室召开2022年市食安委全体会议。会上,市食安办副主任汤小康解读《临湘市2022年食品安全重点工作安排》,市食安办主任、市市场监督管理局党组书记陆如勇对2022年食品安全重点任务进行部署。

    黎建平强调,2021年,我市被评为湖南省和岳阳市食品安全工作A级(先进)单位,并成功创建“湖南省农产品质量安全县”,这些荣誉来之不易。2022年是党的二十大召开之年,平安稳定更是头等大事,各单位必须要真正重视食品安全工作,做好下阶段工作,要提高认识,坚决落实上级决策部署,坚持“党政同责”,落实“四个最严”,要以扎实的工作、突出的工作成效守护全市食品安全,助力临湘经济发展,全力迎接党的二十大胜利召开。