当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

文化市场综合行政执法大队全力做好文旅市场省级文明城市文明程度指数测评工作

编稿时间: 2022-08-08 16:14 来源: 临湘市文旅广新局 

近日,临湘市文化市场综合行政执法大队上下一心、多措并举,全力以赴做好文旅市场省级文明城市文明指数测评工作。

一是提前动员部署。召开文旅市场经营业主“省级文明城市文明程度指数测评”会议,要求各文旅企业充分认识省级文明城市创建工作的重要性,严格按照《省级文明城市文明程度指数测评实地考察记录卡片》的有关要求采取强力措施,抓实落细,巩固已有成果,建立长效机制,做到责任更加明确,任务更加细化,确保全市省级文明城市文明程度指数测评工作顺利进行。

二是突出场所检查。执法人员自觉暂缓休假,全员出动,分三组分片区对城区19家网吧、2家影院、17家娱乐场所进行全面检查,主要查看经营场所公共消防设施完善完好情况,内外环境卫生、证照悬挂、落实常态化疫情防控工作、违规接纳未成年人等情况,以及“社会主义核心价值观”、“行业规范”、“市民公约”、“讲文明树新风”、“未成年人禁止入内”警示牌、禁烟标识等标识标语张贴情况。通过检查发现总体情况较好,对存在的部分不规范情况进行立行立改,为迎接省级文明城市文明程度指数测评工作营造了良好社会氛围。

下阶段,临湘市文化市场综合行政执法大队将继续加强市场巡查力度,严格对照“2022年省级文明城市文明程度指数测评”标准,查漏补缺,立查立改,进一步提高临湘市文旅市场的文明程度。

                                                                                                (通迅员 陈玲英)