当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

加强文旅市场巡查,为“两考”保驾护航

编稿时间: 2022-06-15 17:09 来源: 临湘市文旅广新局 

高考、学考期间,为了给全市考生营造良好、舒适、安静的休息和考试环境,6月6日至6月14日,临湘市文旅广电局持续做好常态化新冠肺炎疫情防控工作,周密部署,扎实安排,加强对全市文旅市场监管执法巡查,全力为学子们保驾护航。

“两考”期间,临湘市文旅广电局实行全天候24小时市场巡查,将考场、考生住宿地及周边娱乐场所、网吧经营等场所按区域划分两个片区,分两个执法组。实施分片包干管理,采用日巡与夜巡、明查与暗访综合执法巡查方式,共出动执法人员80人次,巡查娱乐场所46家(次)、网吧34家(次)、劝阻广场舞3场,重点检查了经营场所是否有接纳未成年人、超时经营、擅自停止实施经营管理技术措施等违法经营行为,和歌舞娱乐场所严格控制音响设备的音量,关闭广告牌和霓虹灯光等问题,杜绝一切影响考生考试、休息的现象发生,为考生营造了良好考试环境,确保“两考”顺利进行。

执法人员在检查网吧经营场所前向经营业主出示执法证件

执法人员检查娱乐经营场所是否有违规经营行为