当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

春节慰问手牵手 走访关怀心贴心

编稿时间: 2021-02-09 08:58 来源: 临湘市文旅广新局 

(通讯员  张日平)春节走访手牵手,慰问关怀心贴心。2021年2月8日,临湘市文化旅游广电局副局长汪军红、工会主席龙慧及人事股负责人一行开展春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动,为他们送去温暖和关爱,提前向他们致以新春的问候。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好春节期间走访慰问工作十分重要。为按照党中央国务院要求,全面准确掌握生活困难党员、老党员、老干部的基本情况,了解他们的思想动态和诉求,临湘市文旅广电局带着感情深入基层开展走访慰问活动,满腔热情为群众办实事解难事,在思想上多沟通,生活上多照顾,加强对他们的思想引导及感情交流,有针对性地帮助解决实际困难,做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”。把党的温暖送到他们的心坎上,让党员、干部和人民群众深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,进一步激发党员、干部不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺奋进,使老党员、老干部们老有所为、老有所乐。

在91岁高龄的老党员、离休干部袁昌柱家中,慰问组仔细了解老人的身体状况和家庭情况后,嘱咐他既要保重身体,也要继续发挥老党员的先锋模范作用,继续发挥余热,为文旅事业的发展多提宝贵建议。

了解到老干部戴菊香身患疾病,经常靠打针吃药维持身体后,汪军红一行殷切嘱咐老戴要多保重,并鼓励她要乐观面对生活,用积极的心态战胜病魔。

老党员汪松桂、张叙英纷纷表示:非常感谢组织和领导的关怀,在春节即将到来之际,给我们送来党的温暖,局党组已经为我们解决了好多困难,这份感激会永远铭记在心里。我们保证做到退休不退志,有一份热发一分光,希望文旅广电工作及其发展情况能做的越来越好。

每到一户,慰问人员都与老党员、老干部亲切交谈,详细询问他们的身体情况、经济状况和生活现状等,认真倾听他们的困难诉求和愿望,鼓励他们乐观面对困难,树立生活的信心和勇气,并为他们送上慰问物资与慰问金,还向他们宣讲十九届五中全会精神,让老党员老干部及时了解党的政策,感受党组织的关怀。在年关时节为他们带去阵阵暖意。

汪军红握着老党员晏志文的手说,老同志为革命和建设事业奋斗一生,作出了积极贡献,是我们的宝贵财富、学习的榜样,党和人民都不会忘记大家。

临湘市文化旅游广电局

2021年2月9日

汪军红一行在袁昌柱家中慰问时和袁昌柱的儿子交谈

汪军红一行在刘芬芳家中慰问