当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

雏鹰展翅迎新春 陪你一起过牛年

编稿时间: 2021-02-05 16:29 来源: 临湘市文旅广新局 

(通讯员 李 勇)爆竹声声辞旧岁,欢欢喜喜过大年。为践行新时代美育要求,丰富寒假文化生活,让孩子们用自己的艺术魅力为新年带来新春的祝福,春节前夕,临湘市青少年活动中心按照疫情防控相关规定,结合公益艺术培训和少儿艺术人才库需求,认真组织开展以“我们的中国梦 湖湘文化进万家”暨“雏鹰展翅迎新春 陪你一起过牛年”为主题的临湘市少儿春节线上线下相结合视频征集活动。

该活动由临湘市文旅广电局主办,市青少年活中心具体执行,市文化馆、市各中小学协办。活动内容为临湘市公益艺术培训成果网络展演、“陪你一起过牛年”临湘市少儿线上春节晚会、临湘市优秀少儿艺术风采展及中华经典——春节诵读故事汇四个方面。活动一开始,便陆续收到以各种艺术表现形式为体裁的短视频节目。其中原创快板《十九届五中全会暖人心》既宣传了党的十九大精神,又深刻反映近年来全国人民在党的领导下,取得了举世瞩目的成就,人民的生活发生了质的变化;原创快板《扫黄打非在路上》接地气,正面宣传我市在“扫黄打非”活动中取得的辉煌战果;三句半《牛年抗疫》以通俗诙谐的地方方言,宣传抗疫小知识,鼓舞人心。为了让该活动开展得更加有声有色,2月4日下午,市青少年活动中心组织文旅志愿小分队在该市新华书店现场表演三句半《牛年抗疫》、快板《十九届五中全会暖人心》等节目,引得周围群众纷纷驻足观看。

近年来,临湘市青少年活动中心利用青少年宫平台,依托校外辅导窗口,踏踏实实开展校外活动,活动内容多姿多彩,活动成效显著,得到上级相关部门的高度赞扬,赢得社会各界的一致好评。

图为快板《扫黄打非在路上》表演现场