当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

忠防镇开展非法樟树油加工厂依法强拆行动

编稿时间: 2021-02-04 15:54 来源: 忠防镇 

 

2月3日下午,忠防镇联合派出所等相关部门,周密部署,重锤出击,调配挖掘机1台,依法强制拆除了忠防镇响山村的非法樟树油加工厂,还百姓一方净土。

 

据悉,樟树油为提炼冰毒原材料之一,该非法樟树油加工厂于去年10月份建成,厂房是简易搭建的钢架棚,未办理任何手续,建厂过程中林业、城建、环保、国土等相关职能部门曾多次责令其停止违法行为,并下达停建拆除通知书,但该企业主受利益驱使,仍进行非法生产活动,产生的有害气体和废水随意排放。为打击非法生产企业,保护绿色生态环境,忠防镇严格落实上级部署要求,出动车辆6台,人员26人,采取分组行动方式展开行动,现场稳控组负责现场人员稳控,避免产生人员冲突和安全事故,机械拆除组负责拆除厂区内所搭建的管线结构、连通设备和违规结构大棚。

 

 

此次联合行动有效打击了非法生产企业,切实解决了村民反映强烈的环保突出问题,体现了忠防镇党委政府对毒品的零容忍。下一步,忠防镇将继续加大巡查力度,对非法加工厂坚决做到发现一起,拆除一起,全力以赴打好打赢污染防治攻坚战。