当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

“双节”文旅活动给临湘百姓带来“双倍”快乐

编稿时间: 2020-10-08 13:02 来源: 临湘市文旅广新局 

(通讯员  张日平)截止10月8日,今年中秋国庆“双节”期间,临湘市文化旅游广电局举办主要文旅活动(含线上活动)30余场次。音乐会、朗诵会、书画展览、艺术展等多项活动丰富了市民的节日文化生活。百姓感叹,“双节”期间临湘的文旅活动给我们带来了“双倍”快乐。

今年国庆、中秋双节叠加,是疫情防控进入常态化后首个长假期,为满足市民高涨的文化需求和出游热情,该市文旅广电局在抓好常态化疫情防控前提下,积极组织具有地域文化特点、内涵丰富、形式多样、积极向上的群众性文旅活动,市(镇、街道)齐上阵,各类公共文体场馆在严格落实卫生防疫要求的基础上,合理安排场馆开放时间,丰富市民假日文化生活。

赶一场文化大集、逛一次热闹商圈、品一街夜市美食。9月7日开始,楚韵临湘市花鼓戏剧团将“湖南公共文化进村入户 戏曲进乡村”活动推送到五里、长安、聂市、桃林、忠防、云湖等镇(街道)的村(社区),每场演出时长约180分钟,综艺节目和戏剧表演给村民递送了喜闻乐见的视听盛宴,让老百姓实实在在感受到文艺惠民的好处。

9月17日晚,“迎国庆•度中秋”大型交响音乐会在该市万象新城举行。演出以高雅精湛、大气磅礴的音乐艺术受到社会各界人士赞赏。演出的曲目有《红旗颂》、《江姐》、《红色娘子军》、《白毛女》等耳熟能祥的交响乐曲,演出现场高潮叠起,掌声不断。临湘市委副书记余岳雄等和市民一道观看了精彩演出。

9月28—30日,组织干部职工分时段在小世界电影院观看了爱国主义教育电影《周恩来回延安》。

6501风景区推出了周年庆活动及喜迎中秋 欢度国庆“秘洞探险、长城飞驰、九天揽月、水上冲浪”等惊险刺激好玩项目,并以“唱红歌,送门票;转发朋友圏,送门票;凭门票,购酒享优价”三重大礼普惠游客,广受好评。

“双节”期间,6501景区及菊博园旅游商品展、“快乐山水/游钓临湘”十三村杯全国摄影大赛、桃林菊博园开园系列活动、临湘“十大本土名菜、十佳旅游接待单位、游客满意乡村旅游点、游客满意旅游商品、网红打卡目的地”评选活动相继开展。

9月30日晚,由该市青少年活动中心承办,举办了“迎中秋 庆国庆”做月饼、话中秋、诵祖国活动。

“乡村大舞台”为群众搭建平台,广泛开展群众文化活动,给予市民各种文化体验,群众乐此不彼。

舞台上,一首首欢快流畅的乐曲,一个个独具特色的节目,演员们身着鲜艳服装,用歌舞传递着节日的祝福,精彩的表演不时引得观众阵阵掌声和叫好声。台下,欢声、笑语,交织在一起,展现了临湘人民团结拼搏、干事创业、奋勇争先的精神面貌。

临湘市文化旅游广电局

2020年10月9日

临湘市“迎国庆•度中秋”大型交响音乐会

临湘市“迎国庆•度中秋”大型交响音乐会

临湘市花鼓戏剧团举办“湖南公共文化进村入户 戏曲进乡村”活动

临湘市6501风景区旅游推介会