当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

暑期图书馆读者爆满座无虚席

编稿时间: 2020-08-10 16:50 来源: 临湘市文旅广新局 

(通讯员  易斌贝、龚小青)8月10日早上,临湘市图书馆开门刚半个小时,报刊阅览室和少儿阅览室近50个座席就坐满了读者。门外,前来学习和阅览的读者还在不断进进出出,一些读者等了多时,见仍无空座位,只好借了书悻悻而去。

暑假,临湘市图书馆平均日到馆读者达到500多人次,图书外借1100多册次,创2020年历史最高纪录。

为了把免费开放服务落到实处,临湘市图书馆开展了优质服务年活动。每年在确保订阅报刊300多种,采编图书5000多册的的基础上,对借阅环境进行了优化:夏季,各借阅室开空调、免费向读者提供纯净水和开水供应;工作人员实行岗位目标考核责任制,确保读者来有迎声、走有送声、问有答声、借阅图书资料有回声。

读书使人快乐、让人享受,快乐享受的不仅仅是读本的内容,也在于优质的阅览环境,一个良好的阅读体验环境本身便是多方面感官的综合。“一切为了读者”是临湘市图书馆永恒不变的主题,秉着以人为本,全方面服务读者。

报刊阅览室

少儿阅览室