当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

临湘花鼓戏传承进一小

编稿时间: 2020-07-17 08:38 来源: 临湘市文旅广新局 

临湘花鼓戏传承进一小

(沈云风)7月16日,由临湘市花鼓戏保护传承中心开展的“国家级非遗项目临湘花鼓戏进校园”活动走进市第一完全小学,为同学们带来了一场精彩的视听盛宴,获得了他们的阵阵掌声。

传承中心的戏曲老师给孩子们讲解了戏曲的唱、念、做、打基本知识,教唱了折子戏《小姑贤》的经典片段。在互动环节,同学们踊跃参与,对戏曲动作模仿得惟妙惟肖。戏曲进校园不仅让孩子们深刻感受到了临湘花鼓戏的独特魅力,而且有利于发现和选拔戏曲苗子。市一小副校长沈希雄介绍,传统戏曲是我国的文化瑰宝,推进戏剧进校园活动,不仅是传承推广本土传统文化,还有利于培养同学们的艺术审美素养,加深他们对经典传统文化的认同,进一步树立文化自信。

兰花指做得很标准

孩子们踊跃参与

演员们给孩子们表演经典唱腔