当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

剧团扫黑除恶情景剧登台首演

编稿时间: 2020-07-15 16:17 来源: 临湘市文旅广新局 

剧团扫黑除恶情景剧登台首演

(通讯员  沈云风)7月14日下午,由临湘市楚韵临湘花鼓戏剧团创作的情景剧《铁拳砸“锤”》在市影剧院首演。岳阳市文旅广电局副局长丁建兵携艺术科科长何赞及政策法规科科长范艳、中共临湘市委政法委常务副书记郑新宇及工会主席刘晓瑜、市文旅广电局党组书记、局长陆如勇及副局长陈矿雄等领导观看了演出,并分别提出了指导意见。

2020年是扫黑除恶收官之年,为做好正面宣传,凝聚正能量,全面展示本市扫黑除恶工作成果,剧团在市扫黑办、市文旅广电局的高度重视和全力支持下,自编自导自演创作了情景剧《铁拳砸“锤”》。这是疫情期间继恢复大型传统临湘花鼓戏《孟姜女哭长城》和大型现代花鼓戏《良心结》之后又一新作。该剧展示的是湘北小镇扫黑除恶的真人真事,用舞台的形式,还原涉黑涉恶人员泯灭人性,祸害一方多年,严重的威胁着人民群众的生命财产安全,在扫黑除恶专项斗争伟大工程中,实现了人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的正常秩序。

演出剧照

市领导观看演出