当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

《周瑜打黄盖》剧目进入市一完小挑选小演员

编稿时间: 2020-07-15 15:42 来源: 临湘市文旅广新局 

《周瑜打黄盖》剧目进入市一完小挑选小演员

(李勇)7月9日上午,《周瑜打黄盖》剧目进入临湘市第一完全小学挑选小演员。在该校多功能厅,近200名三、四年级学生身穿校服,佩戴红领巾,坐姿端正,在舞蹈老师的严苛要求下,做着各种戏曲动作。经过一小时的严格竞选,最终100名学生进入了初选。

为深入贯彻落实党中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》文件精神,落实习近平总书记关于加强中华优秀传统文化教育的重要讲话精神,传承临湘地方特色文化,培育和践行社会主义核心价值观,培养学生对优秀传统文化的兴趣,今年,临湘市青少年活动中心根据各学校的实际情况,利用课后服务时间段在各学校开设“传统文化进校园”特色课程,致力打造传统文化进校园“一校一品”特色。据青少年活动中心负责人介绍,决定将市一完小打造成“传统戏曲教育基地”,并在较短时间内编排历史课本剧《周瑜打黄盖》,努力将该剧打造成戏曲精品,年内冲击中国少儿戏曲最高奖项——梅花奖,力争获国家艺术基金,继2019年后,继续备战参加全国少儿新春盛典,参加全国中小学生课本剧比赛及湖南省第七届中小学生艺术节。

图为历史儿童剧《周瑜打黄盖》小演员竞选现场

图为历史儿童剧《周瑜打黄盖》小演员竞选现场