当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会召开对市文化旅游广电局工作评议动员大会

编稿时间: 2020-05-19 17:41 来源: 临湘市文旅广新局 

(柳 萌)5月18日,市人大常委会评议组召开评议市文化旅游广电局工作动员大会,会议由评议组成员、市人大常委会农业与农村委员会主任委员王学军主持,参加会议的有评议组组长、市人大常委会副主任余浩以及评议组成员沈凡力、谢迪灿、张平波,市文化旅游广电局全体党组成员、机关干部职工,局直各单位班子成员、离退休老干部,同时邀请了全市部分镇(街道)文化站站长、文化旅游企业负责人前来参会。

会上,张平波宣读了《临湘市人大常委会工作评议办法》有关章节。

余浩作了动员讲话,他指出,工作评议是宪法和法律赋予各级人大及其常委会依法进行工作监督的主要职权。开展工作评议是新形势下人大监督工作的需要,是加强党的执政能力建设的需要,也是人大常委会开展的一项常规性工作。被评议的单位要牢牢把握态度决定认识的高度、目标决定工作的力度、规程决定结果的准度三个基本点,进一步提高政治站位,充分认识到加强评议工作的重要性。他强调:要把此次人大评议工作作为展示文旅广电局工作成绩的机会、作为检阅干部队伍整体形象的机会、作为查收自身不足与工作差距的机会、作为求得社会理解获取更多支持的机会。

市文旅广电局党组书记、局长陆如勇代表市文旅广电局领导班子作了表态发言及近三年工作情况汇报,陆如勇表示,接受人大评议是我局当前的重要政治任务,要全力以赴配合、精心组织实施,一是要强化认识,自觉接受评议监督;二是要加强领导,主动对接评议方案;三是要突出重点,高效推进评议开展;四是要狠抓整改,严格落实评议意见;五是要标本兼治,不断巩固评议成效。最后,陆如勇向全局干部职工明确提出,严格按照市人大常委会的统一部署,要以开诚布公的态度、一丝不苟的姿态、精益求精的作风,扎实有效地做好人大评议的各项工作,为奋力开创我市文化旅游事业的新格局作出应有贡献。



                                                                             市人大常委会评议文旅广电局工作动员大会现场

                                                                            评议组组长、市人大常委会副主任余浩作动员讲话

                                                                               市文旅广电局党组书记、局长陆如勇作表态发言