当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

临湘市文化市场综合执法大队开展“3·18”全国文化市场法制宣传日活动

编稿时间: 2020-03-18 16:13 来源: 临湘市文旅广新局 

(陈玲英)临湘市文化市场综合执法大队按照上级“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”,“两手都要硬、两战都要赢”的要求,认真搞好文化市场法制宣传教育,广泛宣传文化市场法律法规。3月18日,组织开展了“3·18”全国文化市场法制宣传日活动。

活动当天,该大队结合疫情防控工作实际,一是租赁移动宣传车在中心城区各主要街道进行移动宣传;二是通过移动通讯公司向临湘手机用户群发法制宣传短信10万条;三是充分利用相关业主微信群,全面介绍文化市场综合执法工作;四是在执法大队办公大楼悬挂横幅,门口摆放普法宣传展板,对网吧、娱乐、新闻出版(版权)、网络广电、版权、文物、旅游等领域的法律法规进行一系列宣传。

通过本次宣传活动,进一步提高了文化经营场所和人民群众的守法意识,使广大人民群众更进一步增进了对文化市场管理法律法规的了解、认识,营造了全社会共同关心、参与文化市场管理的舆论氛围和法制环境,有利于促进我市场文化市场的规范与繁荣。



                                                                                                 活动现场

                                                                                   宣传车在中心城区各主要街道进行移动宣传