当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市林业局:做好“1对1” 落实“封与禁”全力打好打赢每一天的疫情防控狙击战

编稿时间: 2020-02-01 09:06 来源: 林业局 

截止今天下午16时30分,临湘市林业局共排查从湖北境内返乡人员及密切接触的人员75名,体温监控75人,封控野生动物繁育场25个,禁止经营户3家,送达紧急通知200多份。目前,湖北返乡人员身体指标正常,野生动物疫情防控已经实现了全覆盖。

和时间赛跑,与病毒对抗。自武汉华南海鲜市场引发的新型冠状病毒感染的肺炎以来,临湘市林业局将野生动物管理工作提到了空前高度,进一步加强了野生动物驯养繁殖、经营利用和展览展演场所的监管力度,严格落实“封与禁”责任,持续做好“1对1”监控,全力狙击疫情蔓延与扩散,确保人民生命财产安全。1月23日,该局连夜召开紧急会议,出台《疫情防控涉林工作方案》,取消相关股室休假。按照湖南省林业局“一封控四严禁”工作要求,先后对全市25家野生动物繁育场和3家经营户全部实行24小时监控。截止目前,该局先后出动执法车辆36台次,清查市场22个,快递公司21家,宾馆餐饮店35家,张贴并送达《关于禁止野生动物及其产品交易活动的通知》《规范野生动物经营行为告知书》《关于暂停野生动物及其产品经营和运输的紧急通知》1500多份,设置《停止销售、封闭消毒》公示牌35块,发送宣传资料1500多册,有效地为全市野生动物疫情防控工作打下了坚石的基础。在疫情防控关键期,临湘市林业局在坚决做好野生动物疫情防控工作的同时,扎实开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查工作,对湖北返乡人员实行“1对1”的监管,确保林业系统疫情防控万无一失。截止1月31日16时30份,该局共排查出湖北返乡人员及密切接触的人员75人,印制并上门送达《至林业系统干部职工及家属新型冠状病毒感染的肺炎疫情告知书》500份。