当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

临湘市贸促会带队参加第八届“湘博会”

编稿时间: 2017-09-29 来源: 临湘市贸促会 作者:未知

为充分借助湖南省“农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会”(简称“湘博会”)桥梁和平台作用,促进我市浮标(钓具)企业与印度等国家的沟通交流。9月27日,根据省、市贸促会相关工作要求,在岳阳市贸促会会长范泽容等领导的带领下,市贸促会、市浮标产业办组织池海浮标钓具、水密码钓具、名冠钓具、一叶舟钓具四家企业在娄底参加了第八届“湘博会”。

 

第八届“湘博会”由湖南省人民政府主办,由省商务厅、省经信委、省粮食局、省贸促会、省农机局和娄底市政府共同承办,本次“湘博会”紧紧围绕国家“一带一路”、《中国制造2015》和湖南“创新引领、开放崛起”发展战略,以“智能制造、湘品出湘”为主题,设农业机械与矿山机械展览展销区、电子陶瓷及其应用产品展览展销区、智能制造及创新产业展览展销区、粮油机械与粮油产品展览展销区、房车及地方名优特产品综合展览展销区5个展区,展览面积30000平方米左右,标准展位150多个,全省14个市州和6个省外湖南商会机构分别组成代表团参加展会。

 

 

展会期间,市贸促会参展组重点对湖南名优特色产品展销馆的企业进行了调研考察,为我市钓具(浮标)等名优特色企业参展借鉴好的经验做法,为其拓展后续市场打下基础。

 

9月27日下午,市贸促会参展组还参加了以“湘印经贸合作的现实与潜力”为主题的2017中国(湖南)—印度经贸合作论坛。