当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市贸促会扎实推进新农村建设及民调入户工作

编稿时间: 2017-09-30 09:51 来源: 临湘市贸促会 

9月29日上午,市贸促会书记杨奕带队前往美丽乡村建设驻点村——白羊田镇万利村,助推该村村级平台建设。今年市贸促会已经送去了5万元的扶助金,支持该村脱贫攻坚和新农村建设等工作。市贸促会书记杨奕表示,村级平台建设是一项惠民工程,事关经济、民生,我们作为挂点单位,一定要把新农村建设落到实处,大力支持该村村部建设。

 

为扎实推进”法治临湘•平安创建”活动,努力提升人民群众的安全意识和民调意识,9月29日下午,市贸促会全体干部职工分成三个组,在景兴花园、涂沈组、虹桥园、兴业街等桥头社区范围内,组织开展了民调入户走访宣传工作。

 

工作人员深入小区楼栋,走进居民家中,进行平安创建联系卡登记及走访宣传。走访过程中,耐心讲解了开展民调工作的意义和具体措施;向居民宣传安全防范知识,提高居民的防范意识;和群众面对面交流沟通,及时掌握民情,收集居民的意见和建议。市贸促会此次民调对200余家住户,共计约300余人次进行了入户走访,共发放民调资料300余份。此次活动,拉近了干部与居民之间的距离,切实有效地提高了居民对民调工作的知晓率和满意度,增进了群众对民调工作的理解与支持,也为更好地开展综治民调工作奠定了基础。