当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

全市文化市场监管暨安全生产会议召开

编稿时间: 2017-08-11 来源: 临湘 作者:敖琦

8月9日上午,全市文化市场监管暨安全生产大会召开,各互联网经营场所和歌舞娱乐场所经营业主等参加会议。

会前,省消防协会资深教官张清文,向与会人员讲解了最新典型的火灾案例。同时结合工作和生活中用电、用气、用火、车辆防火等方面的安全知识,介绍了火灾事故发生的原因及所造成的危害和发生火灾后的自防、自救和逃生技能、常见消防器材的识别、使用及保养维护。

会上,市文旅广新局相关负责人传达了省、市有关文化市场安全生产工作会议精神,部署了我市文化市场安全生产有关工作,并发放了《关于开展互联网上网服务营业场所“利剑”专项整治行动的通知》。

会议强调,参会人员要充分认识安全生产的重要性;要落实安全生产责任制,强化生产主体责任人意识,自觉履行安全生产主体责任,确保我市文化市场的安全生产工作。