当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

炫酷夜走 健康你我

编稿时间: 2017-08-10 来源: 临湘 作者:龙璐璐 沈明

健身徒步走活动,环保、时尚、简便、易行,是国际公认的有益健康运动。近年来,更成为风靡世界的大众有氧锻炼项目。8月8日是“全民健身日”。当晚,在我市白云湖公园举办了一场特殊的“show暨2017环白云湖荧光夜徒”活动,倡导“绿色出行、全民健身、幸福陪伴”。市委常委、宣传部长李孟阳出席动员仪式。

活动现场,随着发令枪声的响起,一千多名身着荧光装备的健身徒步走爱好者,从白云湖广场出发,迈动快乐的脚步,逆时针绕行白云湖公园5公里,一起享受运动带来的快乐。

荧光夜走被称为“地球上最闪亮的5公里行走”,是参与者利用荧光装备随性装扮,与其他参与者进行无排名之分、无速度之争的运动,用健康生活的运动理念,引领城市新潮流。

年仅6岁的刘哲希是这次活动中年龄最小的一名参与者,他跟随着人群,坚强地走完了全程。刘哲希: “少年强则国强,我觉得从小就要有一个健康的体魄,长大就能保护家人朋友,保卫祖国。”

据了解,开展荧光徒步走活动,既是我市贯彻《全民健身条例》的一项重大活动,也是展示全市人民精神风貌和健康体魄的一次重要契机,同时向广大市民倡导科学健身理念,进一步增强市民健身和休闲意识,营造全民参与体育运动的良好氛围,让人们在运动中享受快乐、享受健康、享受幸福。

健身徒步走爱好者陈锦:“我觉得这个活动的形式非常好,用荧光点亮了这个城市,展现了临湘的美。”