当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

市领导调研凡泰矿业有限公司安全隐患治理工作

编稿时间: 2022-06-24 10:01 来源: 临湘市政府门户网站 

6月22日上午,市委常委、常务副市长李峰带队前往市凡泰矿业有限公司调研企业安全隐患治理工作。相关单位负责人参加。

据了解,凡泰矿业附近有一个“孤岛”状高陡边坡,该坡主要由风化岩组成,稳定性较差,现已出现裂缝、局部土石滑坡等不良地质现象,对企业安全生产造成隐患。

在凡泰矿业,李峰一行实地察看了地质灾害安全隐患情况,并与企业负责人深入交流,详细了解企业发展、生产运营等情况,现场协调相关部门推动解决企业实际困难,增添企业发展信心。

座谈会上,李峰希望企业要从行业可持续发展的大局出发,坚决守住安全底线,落实安全措施,切实把事故隐患化解在萌芽之时、成灾之前。他要求,各部门要在为企业纾困解难上积极作为、主动作为,加强协同联动,形成工作合力,为企业提供更多支持,推动问题解决,确保企业安全平稳生产。