当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

省生态环境厅督导组督导我市黄盖湖流域水环境专项整治工作 王文华 刘琦参加

编稿时间: 2022-05-13 10:07 来源: 临湘市政府门户网站 

5月12日上午,省生态环境厅副厅长潘碧灵率督导组来我市督导黄盖湖流域水环境专项整治工作。市委书记王文华,市委副书记、市长刘琦,市领导吴天星、姚铁军等参加。

潘碧灵一行先后前往麦坡西路大型混流排口人工湿地建设现场、黄盖镇铁山咀电排站等地,通过看现场、问情况、听汇报,详细了解我市黄盖湖流域水环境专项整治工作推进情况,并就当前面临的问题提出指导意见。

潘碧灵指出,要坚决扛牢“守护好一江碧水”的政治责任和工作责任,坚持问题导向,以壮士断腕的决心和勇气,强力推进黄盖湖流域水环境专项整治工作。要多方筹集资金,通过申报利用工程治理项目、绿色发展项目资金,加大生态环境问题整改投入。要不断强化城镇污染治理和农业面源污染治理,以高水平保护助推黄盖湖流域水生态环境高质量。