当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

李其报调研全市开放型经济工作情况

编稿时间: 2022-05-13 10:00 来源: 临湘市政府门户网站 

5月11日上午,市人大常委会主任李其报专题调研全市开放型经济工作情况,督促相关惠企政策落实落地,助力企业高质量发展。市人大常委会副主任陈长英,市政府副市长姚铁军等参加。

李其报一行先后走进湖南渔我同乐钓具有限公司、湖南瑞琦户外用品有限公司、湖南湘建鞋业有限公司等企业,看现场、问情况、听汇报,详细了解企业生产经营、外贸出口等情况,并就企业当前面临的困难和问题进行座谈交流。

2021年,我市成功创建为湖南省外贸特色产业集群重点培育县,完成外贸进出口3.48亿元,增长58.7%,外贸“破零”企业3家、“倍增”企业4家,有外贸实绩的企业12家。

今年来,市商务粮食局按照市委书记王文华提出的做大做优做强开放型经济要“抓思想认识、抓产业发展、抓通道建设、抓平台优化、抓开放环境、抓人才引进”的要求,进一步精准发力、优化服务,全力促进开放型经济发展。1-4月,全市完成外贸进出口3362万美元,同比增长 137%,总量和增速居岳阳各县市第一,发展来势较好。

李其报指出,要加强组织领导,健全工作机制,找准短板弱项,明确方向路径,持续发力,尽锐出战,在宣传引导、政策落地、人才培养等方面下足“绣花”功夫,加快推动全市经济社会高质量发展。要进一步优化营商环境,学懂弄通各项惠企政策,积极回应企业诉求,用心用情帮助企业解决实际困难,助力企业做大做强,促进全市开放型经济持续健康发展。