当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

我市开展5·12全国防灾减灾日宣传活动

编稿时间: 2022-05-13 09:38 来源: 临湘市政府门户网站 

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日。上午,由市减灾委员会主办、市应急管理局承办的“5·12防灾减灾日”集中宣传活动在新富食村广场举行。市委常委、常务副市长李峰出席,相关单位负责人参加活动。

本次活动紧扣“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,通过LED显示屏、悬挂横幅、设立宣传展板、发放宣传资料、咨询答疑、应急急救演示、救援设备器材展示等形式,向社会公众普及消防安全、防汛抗旱、地灾(地震)避险、应急救护等防灾减灾救灾知识,让大家了解、掌握应对灾害事故的基本技能和自救互救的应急常识。

李峰指出,防灾减灾工作是落实安全生产政治责任的重要工作,要进一步推进防灾减灾宣教的责任化、常态化、多样化,让防灾减灾达到深入人心的效果,全面提升全民防灾减灾能力。

此次活动共发放各类防灾减灾知识宣传资料3万余份,有效普及推广了防灾减灾知识和科学避灾自救技能,进一步增强了群众的灾害风险防范意识和应急处置能力。

市民:“这个5·12防灾减灾活动开展得非常好,内容非常丰富,包括地质灾害,对学生的饮食交通安全,以及燃气安全等,这些宣传手册我将带回去给自己的孩子都看一下,进一步宣传。”