当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

屈原管理区考察组来我市交流学习河长制工作

编稿时间: 2021-09-14 09:20 来源: 临湘市政府门户网站  

9月10日上午,屈原管理区党委委员、管委会副主任、区河长办主任曹正平率考察组来我市交流学习河长制工作。我市相关单位负责人参加。

曹正平一行先后参观了市黄盖镇河长制工作阵地建设、湘鄂两省联合执法基地建设、市农业农村局黄盖湖湖长办阵地建设情况,实地考察学习了我市河湖长制工作的各项制度、台账资料的整理归档及河长制工作阵地建设等情况。

座谈会上,市水利局负责人围绕河湖长制“十全法”工作规则,介绍了我市河湖长制工作开展情况,并就河长办职责、组织协调能力等进行了沟通交流。

曹正平表示将充分学习和借鉴我市全面推行河湖长制工作中的好经验、好做法,加快推进屈原区河湖长制各项工作,并建议今后两地河长制工作办公室应不断加强交流沟通,互相学习,共同提高水域综合整治和河湖管护工作水平,不断改善和提升水生态环境,不断满足人民日益增长对美好生活的期盼,促进两地经济社会共同发展。