当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

改造“团团希望小屋” 真情关爱暖人心

编稿时间: 2021-09-14 09:16 来源: 临湘市政府门户网站  

9月11日上午,我市首家“团团希望小屋”改造竣工揭牌仪式在詹桥镇云山村希望小屋改造地举行。团市委、市民政局、市青志协、市青创会以及14家爱心企业负责人参加仪式。

揭牌仪式上,团市委、市民政局相关负责人为临湘市首家“团团希望小屋”揭牌,并为支持小屋改造的企业和志愿者分别颁发“爱心单位”牌匾、“优秀志愿者”证书,感谢他们的爱心善举、无私奉献。

为深入推进“我为青年办件事”主题活动,团市委全力推进希望小屋改造项目,盘活社会资源,凝聚社会合力来帮助困难青少年改善学习和生活环境。“团团希望小屋”改造项目自动工以来,在社会各界爱心人士、全体志愿者的支持和帮助下,全力克服疫情影响,施工进程井然有序,确保质量、安全双过关。记者在被援建对象房间看到,结实防水的铝合金窗、一张小床、一张书桌、一排衣柜、配套齐全的文具及生活用品等,让原本满是杂物且存在漏雨隐患的房间焕然一新。接下来,团市委将更进一步地关注乡村困境青少年群体,凝聚更多社会资源,助力困境青少年的健康成长。