当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

市电影发行放映中心开展红色电影进校园活动

编稿时间: 2021-09-14 09:12 来源: 临湘市政府门户网站  

9月11日晚,市电影发行放映中心“奋斗百年路、永远跟党走”红色电影进校园活动走进市一中,进一步提升广大学生爱国主义情怀,丰富学生校园文化生活。

当晚,该校1300余名高一军训学子们身着迷彩装,齐聚学校操场,共同观看红色电影《金刚川》。该片作为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年献礼片,讲述了发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事——我方一支代号“燕山”的主力师在指定时间内到达金城前线,后方战士从下午到凌晨冒着敌军的狂轰滥炸不断搭建并抢修木桥的故事,是一个屹立不倒、令敌人费解的战争奇迹。

整场电影剧情紧张曲折,革命先烈们不怕困难英勇奋战、不惧牺牲前赴后继的斗争精神和坚定信仰,引发观影学子们的深思和强烈共鸣。学子们纷纷表示将珍惜革命先辈用鲜血换来的和平生活,积极进取,勤奋学习,做新时代建设接班人。

据市电影发行放映中心相关人员介绍,红色电影放映活动将在我市各大校园开展,持续到12月底,使广大师生透过荧屏光影,坚定信仰、增强信念,让红色基因和革命薪火代代相传。