当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

我市政法队伍教育整顿进入“查纠整改”环节

编稿时间: 2021-04-08 09:31 来源: 临湘市政府门户网站  

4月7日上午,我市召开全市政法队伍教育整顿“查纠整改”部署会,总结交流“学习教育”环节经验,研究部署“查纠整改”环节重点工作。市领导吕乐、邓可杰、张猛、吴春生等出席会议。

会议解读了《关于政法队伍教育整顿查纠整改环节主要活动安排》及《政法干警自查事项报告表》、宣读了“顽瘴痼疾”整治内容通告和“谈心谈话”实施方案等。

会议指出,在“学习教育”环节思想发动的基础上,“查纠整改”是政法队伍教育整顿取得实效的关键环节。全市各政法单位要提高政治站位、对照工作指引、把握政策要求,高质量、高标准地完成政法队伍教育整顿“查纠整改”环节启动部署、自查自纠、组织查处、专项整治、深化举措的各项工作。

市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长吕乐强调,全市政法队伍要有强烈的政治担当,宽严相济、精准把控,推动“查纠整改”与当前党史学习教育、政法队伍干事创业、“我为群众办实事”实践活动等紧密结合,用完善的工作机制和严实的工作作风,推动我市政法队伍教育整顿持续走深走实。