当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

廖星辉调研江南镇粮食生产工作

编稿时间: 2021-04-07 08:51 来源: 临湘市政府门户网站  

4月6日上午,市委副书记、市长廖星辉在江南镇调研粮食生产工作时强调,要毫不放松抓好粮食生产,坚决扛稳粮食安全重任,确保“米袋子”稳产保供。副市长夏逢响一同调研。

雨后初晴的江南,绿意盎然,生机勃勃,田间地头到处都是一派繁忙的劳作景象。来到江南镇鸭栏村、新洲村等水稻种植现场,廖星辉仔细察看秧苗长势和水田翻耕情况,认真听取江南镇粮食生产工作情况汇报,与种粮大户深入交流,详细了解各项政策落实和种粮效益等情况。

廖星辉指出,粮食生产事关国计民生,各级各部门要切实增强抓好粮食生产的责任感、紧迫感,扎实做好春季农业生产各项工作,全力保障粮食丰产丰收。

廖星辉强调,要着力推进农业产业结构调整,加强新型农业经营主体培育,促进农业集约化、规模化生产,不断拉长农业产业链条,确保农业增效、农民增收;要加强农业技术推广和病虫害防治,配足配齐种子、化肥、农药等物资,为实现粮食持续增收打好基础;要加快高标准农田建设,提高种植效率、提升土壤肥力、增加耕地面积,提升粮食产量、确保粮食安全。

此行,廖星辉还实地察看了江南镇违章建筑拆除工作推进情况。