当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

市委理论学习中心组开展党史学习教育第一次专题学习 谢胜 廖星辉参加

编稿时间: 2021-04-06 09:24 来源: 临湘市政府门户网站  

4月2日上午,市委理论学习中心组围绕“学史明理”主题开展党史学习教育第一次专题学习。中心组全体成员来到任弼时纪念馆,缅怀革命先烈,听取党史讲解,重温入党誓词,接受红色革命精神洗礼,为全市各级党组织和党员干部作出示范,推动全市党史学习教育掀起热潮、深入开展。市委书记谢胜、市委副书记、市长廖星辉,市领导李其报、廖祯祥、易兴建、李孟阳、叶罡、蔡吉伟、孙少游、郑斌、吕乐等参加。

在任弼时纪念馆,谢胜带领大家一起重温入党誓词,瞻仰革命先辈雕像,向任弼时铜像敬献花篮,三鞠躬。大家在讲解员的介绍中,回顾中国共产党的革命斗争历程,追忆革命先辈们为民族解放和国家富强,抛头颅、洒热血的英勇事迹。

“中国共产党为什么能?”“马克思主义为什么行?”“中国特色社会主义为什么好?”在市委常委会议室,谢胜围绕这三个方面讲了一堂生动的党史学习教育主题党课。

谢胜指出,始终坚持以人民为中心,这是我们党的力量之一;拥有全党公认的领导核心,这是我们党不断取得胜利的可靠保证;勇于自我革命,这是我们党战胜各种艰难险阻的重要法宝。我们要坚定政治立场,在进一步学懂弄通“中国共产党为什么能”上取得新成效。

谢胜说,马克思主义是科学;实事求是是马克思主义的精髓;习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义。我们要感悟思想伟力,在进一步学懂弄通“马克思主义为什么行”上取得新成效。

谢胜指出,中国特色社会主义是党和人民历经千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就;中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征;中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大生命力和巨大优越性。我们要增强“四个自信”,在进一步学懂弄通“中国特色社会主义为什么好”上取得新成效。

谢胜还寄语大家加强党史学习教育。他说,中国革命历史是最好的教科书,是最好的营养剂,我们这次党史学习教育,就是要修好党史这门必修课,进一步补足精神之钙,铸牢信仰之基。