当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

市领导到江南镇调研文明旅游工作

编稿时间: 2021-02-23 09:26 来源: 临湘市政府门户网站  

2月22日上午,市委常委、宣传部长李孟阳到江南镇调研文明旅游工作。相关部门单位负责人参加。

近年来,我市全力守护一江碧水,打造最美长江岸线,成效显著。长江沿线风景宜人,加上最近天气晴朗,长江进入枯水期,大片沙滩浮出水面,形成了连绵壮阔的沙洲奇景,吸引了大量游客和网红“打卡”。

李孟阳一行来到长江大堤沿线,实地察看游客流量和巡查管理、文明劝导等工作情况。在江堤旁的沙滩上,游客们放风筝、堆沙堡、纵情游览。市文旅广电局、江南镇和市江堤管理委员会也组织了一百多名工作人员,分散在各处巡逻劝导,引导游客们文明旅游,注意安全。

座谈会上,江南镇和市江堤管理委员会负责人分别汇报了文明旅游管理工作和存在的问题与困难。

李孟阳指出,要注重引导,印发张贴文明倡议书,规范游客行为。要加强管理,引导车辆定点停放,加强道路管制,设立临时公厕,做好沙洲环境管理。要提供优质服务,完善标识标牌,做好餐饮服务、土特产购物等服务。要加强交通、防火、防溺水和食品安全等工作,确保安全无误。

美好的风景是大自然的馈赠,这些“瑰宝”让人赏心悦目,也需要大家共同呵护。文明旅游、文明出行,只有全民共同规范出游行为,这些自然生态美景才能永驻人间。