当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

我市春耕物资准备充足

编稿时间: 2021-02-23 09:23 来源: 临湘市政府门户网站  

一年之计在于春,马上要进入紧张繁忙的春耕时节。为做好春耕保障,我市各农资销售点种子、化肥等春耕物资储备充足,确保不误农时。

记者2月21日来到我市部分农资销售门店,看到各家店内农资样品摆放齐全,仓库内囤满了种子、化肥等物资。另据了解,全市各种粮大户也都完成了农资冬储,积极备战春耕工作。

作为全国产粮大县,我市全年粮食播种面积达到84万亩,其中早稻种植27万亩,共需常规和杂交早稻种子约300万斤。为稳定粮食生产,春节前我市就召开会议专题部署,印发了《关于切实抓好2021年粮食生产工作的通知》,将粮食播种任务分解到各镇,并制定了粮食生产奖补实施方案,市财政将统筹安排资金3000万元支持粮食生产发展。

目前,全市111家农资门店已全部开始正常营业,各类农资准备充足。市农业综合行政执法大队也将持续开展农资市场执法检查,严厉打击销售假冒伪劣农资行为,确保春耕生产有序开展。