当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

江南镇:多举措做好育秧工作 全力备战双季稻

编稿时间: 2021-02-23 09:22 来源: 临湘市政府门户网站  

⺠以食为天,粮⻝安全是国家安全的重要基础。连日来,江南镇农技站相关负责人积极组织种粮大户、持续调配旋耕机开展双季稻前期准备工作,全力保障粮⻝生产工作有序进行。

一年之计在于春。在江南镇鸭栏村,一片片田野里春意盎然,种粮大户也开始掀起春耕备耕的热潮,一台台机器翻整土地的轰鸣声响彻田野,奏响了动听的“春耕曲”。

种粮大户肖清君说:“目前正在准备早稻育秧的前期准备工作,今年准备种600亩双季稻,打算早点把秧田整出来,现在政府提倡种双季稻,有好政策,特别是我们这些大户,还有专项奖励,所以我有信心搞好双季稻。”

保障国家粮⻝安全是一个永恒课题,任何时候这根弦都不能松。近年来,在市委市政府的高度重视下,江南镇严格落实全年粮⻝播种面积13.06万亩(其中早稻44700亩),总产量5.49万吨以上的目标任务,积极扩大种植面积,采取专业化集中育秧模式,引导农⺠“压单扩双”,有效稳定了双季稻种植面积,为稳定粮⻝生产提供了有力支撑。