当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

全市城乡人居环境整治暨污染防治攻坚工作会召开 谢胜 廖星辉出席

编稿时间: 2021-02-04 09:03 来源: 临湘市政府门户网站  

2月3日上午,市委书记谢胜在全市城乡人居环境整治暨污染防治攻坚工作会上强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,持续推进全市城乡人居环境整治,坚决打好污染防治攻坚战,努力让临湘天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美、人民生活更幸福。市委副书记、市长廖星辉,市领导廖祯祥、蔡吉伟、张国辉、夏逢响等出席,各镇(街道)、市直有关部门单位负责人参加会议。

谢胜强调,要正确处理好建和管的关系,认真研读中央政策,紧跟国家投资走向申报项目,真正发挥好城乡环保设施作用;要正确处理好点和面的关系,以点带面抓实工作,打造亮点,把点上的好经验、好作法推广到面上;要正确处理好投入和产出的关系,主动算好细账,兼顾经济效益、生态效益和社会效益,切实提高投资效率;要正确处理好主责和主力的关系,切实做到真抓真管、带头示范、协调联动,充分调动群众参与人居环境整治和污染防治的积极性;要正确处理好当前和长远的关系,着力解决目前存在的突出问题,建立健全常态机制,巩固工作成果,厚植临湘高质量发展的生态底色。

廖星辉要求,要提高标准,完善城市精细管理长效机制,加快打造智慧城管,全面规范市场秩序,全力畅通路面交通,长效治理城市“四乱”,重点打造精品小区;要加大力度,推动农村环境整治提质升级,大力实施厕所革命、垃圾治理、公共空间整治、生活污水治理、村容村貌整治、乡风文明等方面提升行动;要保持定力,巩固扩大污染防治攻坚成果,改善城区空气质量,强化农业面源治理,推动化工企业退出,强化专项整治行动,加强排口周边管理,抓好交办问题整改,全方位展现我市生态文明建设成果和污染治理攻坚成效。

市政协主席廖祯祥在会上宣读了全年农村人居环境整治和城市精细化管理考核情况通报。

市委常委、常务副市长蔡吉伟主持会议。坦渡镇、市住建局、市城管局等单位负责人分别就农村人居环境整治、城市精细化管理、污染防治攻坚等工作在会上作了典型发言。

会议还对春节氛围营造、粮食生产、安全生产等工作进行了安排部署。