当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

李孟阳督查城区春节期间出版物市场及网络文化环境监管工作

编稿时间: 2021-01-28 09:08 来源: 临湘市政府门户网站  

1月27日上午,市委常委、宣传部长李孟阳督查城区2021年春节期间出版物市场及网络文化环境监管工作。市领导邓可杰、熊丽等一同督查。

李孟阳一行先后前往新品质文印店、新华书店、中发大酒店、奇迹网吧、白云湖影院、五尖山国家森林公园等地,详细了解文印店是否严格按照印刷管理制度经营生产,各书店是否按照相关规定经营,是否售卖盗版、非法出版物,并对网吧、电影院、景区等场所的疫情防控、消防设施等方面进行仔细检查。

李孟阳强调,各文印店、影院、网吧、书店等经营单位和个人要严格按照有关要求,坚决拒绝涉黄涉非文化产品及其经营活动,努力营造健康文明的文化生活环境,落实消防措施,确保场所安全。同时要做好新冠肺炎疫情防控和安全防范工作,确保市民过一个健康、文明、祥和、安全的春节。相关部门要主动作为,切实加强节日期间出版物及网络文化环境监管工作,进一步加大执法检查力度,严厉打击各类非法出版物和侵权盗版行为,切实做好净化文化市场和网络安全环境,为2021年春节期间营造安全稳定、喜庆祥和的浓厚氛围。