当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

汤立斌来我市调研基层团建工作 廖星辉参加

编稿时间: 2021-01-13 09:31 来源: 临湘市政府门户网站  

1月12日下午,共青团湖南省委书记汤立斌来我市调研基层团建工作。共青团岳阳市委书记李乐,我市市委副书记、市长廖星辉,市委常委、组织部长易兴建等参加。

汤立斌一行先后来到我市新文书苑青年之家、市一中等地,通过实地察看、深入交流、观看汇报片等方式,详细了解我市基层团组织建设、队伍建设、活动开展等相关情况,并就团组织建设工作提出指导意见。

2020年,团市委团结带领全市广大青年,紧紧围绕中心工作和青年志愿服务工作,组织动员广大青年志愿者在疫情防控、文明创建、捐资助学、敬老助残等方面积极开展志愿服务活动,得到了社会各界的广泛认可,受到了广大市民的一致好评。

汤立斌对我市共青团工作和青少年思想教育工作所取得的成效予以充分肯定。他要求,要围绕习近平总书记强调的“讲好红色故事,让红色基因代代相传”重要讲话精神,充分发挥本土红色资源,大力开展红色基因教育;要围绕省委大力实施的“三高四新”战略,积极引领各界别团员青年,在践行“三高四新”战略中锐意进取,砥砺奋进,激扬青春;要围绕大力实施的乡村振兴,服务党政中心,紧扣主责主业,着力提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度。

此行,汤立斌还代表团省委为我市部分困难团员送去了慰问金。