当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

总投资120.8亿元 我市项目建设喜迎“开门红”谢胜、廖星辉参加开工仪式

编稿时间: 2021-01-12 09:39 来源: 临湘市政府门户网站  

1月11日上午,我市举行2021年第一批重大项目开工仪式。英科医疗及热电联供、星耀城市综合体等11个投资额5000万元以上项目集中开工,总投资达120.8亿元,打下我市新年开局“第一桩”,喜迎“十四五”开门红。市委书记谢胜在致辞中指出,要创造一流的营商环境,帮助各大企业在我市蓬勃发展、蒸蒸日上;要全力推动项目早建成、早投产、早见效,为我市新兴产业和特色产业强链、延链凝聚强大动能。市领导廖星辉、李其报、廖祯祥、蔡吉伟、孙少游、彭海云等出席开工仪式。

谢胜指出,近年来,我市坚定不移贯彻新发展理念,坚持融城融产融港发展方向,全力打造湖南创新开放北大门、岳阳百里绿色经济发展走廊主阵地、省域副中心城市拓展区,牢固树立“以经济发展比实力、以产业项目论英雄”的鲜明导向,保持定力抓项目、强产业、兴实体,不断加快高质量发展步伐。2020年,我市财政总收入预计增幅8.2%,地方财政收入增幅18.2%。

谢胜强调,项目建设单位要坚持把质量安全放在首位,倒排工期,高效推进,推动项目早建成、早投产、早见效。属地镇(街道)和相关部门要认真细致做好亲商、安商的服务工作,优化办事流程,提高服务效率,为项目建设、企业发展创造一流的环境。

市委副书记、市长廖星辉主持开工仪式。市委常委、常务副市长蔡吉伟介绍了集中开工项目的基本情况。

据介绍,此次集中开工的11个重大项目涵盖医疗科技、电子信息、竹木家居、钓具钓饵、文旅融合、城市开发建设、可再生能源等多个领域,总投资达120.8亿元。特别是英科医疗及热电联产项目是我市史上投资额最大的产业项目,项目全面建成后,可实现年产值100亿元,年创税2亿元以上,可提供5000个就业岗位,将为市工业园滨江片区产业转型提供强力支撑;星耀城市综合体项目也是我市截至目前引进的最大城市开发建设项目,总投资达55亿元。

这些重大项目的集中开工,将进一步优化我市产业结构,拉长产业链条,壮大实体经济,为全市经济社会高质量发展注入新的生机与活力。