当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

不平凡的2020年(六)民生实事办理如期交账

编稿时间: 2021-01-12 09:15 来源: 临湘市政府门户网站  

2020年,我市坚持把改善民生放在首要位置,全力办好民生实事。由我市承办的省、岳阳市重点民生实事17件30小项已经全部完成年度目标任务,顺利通过了上级考核验收。本级政府8件实事23小项已经如期完成或超额完成,让全面小康的成色更足更亮。

2020年12月15日,冬日暖阳。桃林镇中心卫生院内,由市医保局组织的部分医疗专家,在对筛查出来的糖尿病、高血压病服药依从性不好、治疗控制效果不佳的患者再次进行检查,制定治疗方案,进行疾病预防及健康教育宣讲。

作为市政府八件重点实事之一的糖尿病、高血压“两病”门诊用药保障工作,2020年,我市“两病”35周岁以上人群知晓率、治疗率达到85%以上,控制率在70%以上。降血压药药品基金支出489万元,降血糖药品基金支出444万元,实实在在为老百姓减轻了“两病”医疗费用负担,受到广大患者一致好评。

桃林镇大畈村村民李日文说:“我得了高血压病有蛮多年哒,党有这样好的惠民政策,每月的检查,包括每年的医药补助都及时到哒位,党的政策确实好。”

民生实事关系到广大人民群众的福祉和切身利益,与群众生活息息相关。2020年,我市实施了一系列民生实事项目,涉及教育教学、医疗保障、百姓安居等多个方面,事事受关注,件件暖人心。截至12月底,省、岳阳市两级政府实事全部完成,完成城乡客运一体化改革,全市所有行政村公交车通达率在春节前可达到100%。乘黄公路中修、老旧小区改造、高标准农田建设、特殊学校建设、镇(街道)污水处理设施建设等我市8件实事已经如期完成或超额完成,向全市人民交上了一份满意的答卷。