当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

我市召开金融支持实体经济调度会

编稿时间: 2020-11-20 08:53 来源: 临湘市政府门户网站  

11月18日下午,我市召开金融支持实体经济调度会。副市长刘如乐出席,相关单位负责人参加会议。

会上,中国银行、中国建设银行、中国农业银行等8家在临银行业金融机构行长分别汇报了2020年新增贷款任务完成情况、民营小微企业贷款情况以及优化营商环境的工作举措。

据了解,今年以来,我市金融业运行总体平稳,为实体经济发展提供了有力支撑。截止2020年10月31日,我市各项贷款余额为133.13亿元,比年初增长11%。民营小微企业贷款余额20.90亿元,比年初增长33.56%,民营小微企业贷款平均利率为6.74%,比上年同期下降0.62个百分点。

会议分析总结了当前金融工作存在的问题和不足,并对下阶段工作进行了安排部署。

刘如乐对各银行2020年前阶段的工作给予了肯定。同时要求各银行,要加快速度,坚决完成新增20亿贷款目标;要优化服务,提高工作效率,全面做好优化营商环境工作;要加大打击非法集资力度,防范金融风险,促进我市金融业健康发展。