当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

我市2020年退役军人就业专场招聘会、全员适应性培训、一站式服务活动启动

编稿时间: 2020-10-16 09:08 来源: 临湘市政府门户网站  

10月15日上午,我市2020年退役军人就业专场招聘会、全员适应性培训、一站式服务活动启动。市人武部政委王国峰、副市长夏逢响等出席。

启动仪式上,王国峰宣布我市2020年退役军人就业专场招聘会、全员适应性培训、一站式服务活动正式启动。

此次活动邀请湖南省工业技术学院、湖南民族职业学院讲师开展了适应性培训专题讲座,并组织开展了退役军人就业专场招聘及退役士兵返乡报到一站式服务。

据了解,此次活动旨在搭建退役军人和用工单位的服务平台,引导退役军人职业规划、就业指导,加强思想政治教育,鼓励退役军人积极投身到地方经济建设中来,现场共提供就业岗位300多个。

夏逢响要求,要提高政治站位,坚持政府推动、政策优先、市场导向多方参与,调动各方面力量,保障退役军人在享受普惠型就业扶持政策优待。要坚持政策导向,做好政策咨询、就业引导,优化创业环境,积极扶持就业鼓励创业。