当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

岳阳市农业农村局对我市开展稻虾综合种养水稻品种展示现场测产

编稿时间: 2020-10-16 09:07 来源: 临湘市政府门户网站  

10月14日上午,岳阳市农业农村局副局长杨林彬率岳阳市农业综合推广站、农科院专家及相关种业公司代表一行到我市江南镇益湘家庭农场展示基地开展稻虾综合种养水稻品种展示现场测产活动。我市农业农村局相关人员参加。

测产现场,各种业公司代表分别介绍了示范品种的特性特点以及在基地的适应性和抗逆性效果。专家对田间实际情况进行了检测。

据了解,益湘家庭农场展示基地种植了18个品种,共90亩试验水稻。此次测产的目的是在岳阳全市不同生态区开展品种展示,筛选出适合我市稻虾综合种养的高产优质水稻品种,提高稻虾综合种养效益。

座谈会上,岳阳市农业综合推广站相关负责人详细介绍了展示推广工作情况。与会人员围绕参展品种效果、展示推广工作开展等进行了深入交流探讨。杨林彬结合各方意见对我市稻虾综合种养工作进行了指导。