当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

市医疗保障局集中兑付城乡居民异地就医大病保险二次补偿

编稿时间: 2020-10-15 09:34 来源: 临湘市政府门户网站  

10月15日上午,市医疗保障局集中兑付城乡居民异地就医大病保险二次补偿,12名参保患者共获得近37万元的补偿金。

参保患者刘四民由于患有冠心病,去年在武汉某医院治疗花费18万。正当他为后续治疗经费一筹莫展时,市医疗保障局稽核工作人员通过医保核平台审核,发现他还有部分医保大病二次报销没有补偿到位时,及时予以核发到位。

参保患者刘四民说:“感谢党的好政策,感谢医保局的好服务,我获得了二次补助,解决了我的燃眉之急。”

詹桥镇社会事务综合服务中心主任邓晓辉:“这次医保局办事效率高,落实快,第二次补偿迅速到病人手中,我非常高兴。作为社保站的工作人员,我决心尽心尽责,尽心尽意,把今后的医保工作做的更好。”

近年来,市医疗保障局扎实推进医疗保障各项工作,

全面摸排未参保人员底数,推行医保基础数据信息化管理,贯彻落实参保资助政策,全力推进参保征缴工作。该局在基本医疗保险的基础上,对城乡居民基本医保补偿后需个人负担的合规医疗费用给予二次保障,大大降低了患病家庭“因病致贫、因病返贫”的风险。截至目前,市医疗保障局总支出城乡居民医保基金2.35亿元,其中大病保险二次补偿2612万元。

市医疗保障局局长陈彦彬说:“今后,我们对广大病患的要求就是,一要多了解医保政策,学习医保政策。二是要把握好逐级诊疗关,能在临湘治好的病尽量到我们临湘医院来治疗。”