当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

一阵秋雨一阵凉 市民需添加衣物预防感冒

编稿时间: 2020-09-16 10:01 来源: 临湘市政府门户网站  

俗话说“一阵秋雨一阵凉”,9月12日晚,我市下起了今年的首场秋雨,天气的突然转凉也让一些市民身体颇感不适。9月14日,记者在市人民医院了解到,近期感冒患者就诊量明显增多,儿童成为“主力军”。

记者在市人民医院门诊大楼内看到,前来内科和呼吸科就诊的市民络绎不绝。据医生介绍,前来就诊的市民大部分都是感冒为主,他们通常表现为发烧、咳嗽等症状。尤其是婴幼儿患感冒的居多,占感冒人群的一半以上。

针对近期昼夜温差较大,感冒高发的情况,市人民医院专家就如何有效防范感冒提出建议。

市人民医院呼吸与危重症医学科副主任刘琼说:“现在是秋季到来了,天气转凉。秋天也是感冒的高发时期,请各位市民朋友们从以下方面注意;第一,要注意增减衣物,关注天气信息;第二,加强体育锻炼,在锻炼时尽量选择较为温和的运动;第三,在饮食上,年老体弱的患者可以适当进补,增强体质;生活上我们要注意开窗通风,避免到人群拥挤的地方,以降低感冒发生的可能性。”