当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

我市召开公众安全感测评动员会 谢胜 廖星辉出席

编稿时间: 2020-09-15 09:11 来源: 临湘市政府门户网站  

9月14日上午,我市召开公众安全感测评动员会。市委书记谢胜在会上指出,公众安全感是衡量执政能力、治理效能的重要标尺,也是评价营商环境、全面小康实现程度的重要指标,要以过硬作风推进各项工作落实,创造实实在在的业绩,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。会议由市委副书记、市长廖星辉主持,市领导李其报、廖祯祥等出席,各镇(街道)、市直各部门单位负责人参加会议。

谢胜要求,要提高公众知晓率,上下合力抓民调,充分展示我市近年来的发展实绩,宣讲临湘建设发展的新变化和干部队伍中的先进典型事迹,引导群众作出客观评价,形成干群齐心、上下合力抓民调的工作局面。要找准工作关键点,精准发力抓民调。要抓住干群关系堵点,大力开展走访活动;抓住群众信访热点,着力化解突出问题;抓住社会治理焦点,全力维护公平正义。要种好各自责任田,保持定力抓民调,不断强化履职担当、争先意识和考评奖惩。要锐意进取,担当作为,不断提升人民群众的安全感和满意度,高质量完成各项工作任务,确保圆满实现民调进位目标。

廖星辉指出,要迅速传达贯彻会议精神,切实增强民调工作的紧迫感、责任感和使命感,结合实际、因地制宜,制定具体方案,采取有力的工作措施,形成强大的工作合力,确保工作落到实处。要强化督查考核,对工作中存在的问题要及时通报,督促整改。

会上,市委常委、常务副市长蔡吉伟通报了2020年上半年全市公众安全感测评情况,解读了《2020年度全市公众安全感测评成绩提升工作方案》。市委常委、政法委书记吕乐安排部署了后段公众安全感测评工作。