当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

市委国家安全委员会第一次全体(扩大)会议召开 谢胜 廖星辉出席

编稿时间: 2020-09-15 09:09 来源: 临湘市政府门户网站  

9月14日上午,市委书记谢胜主持召开市委国家安全委员会第一次全体(扩大)会议。谢胜指出,要认真领会习近平总书记关于国家安全工作的重要指示精神,不断增强做好新时代维护国家安全工作的责任感和紧迫感,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决扛稳维护国家安全的责任担当。市领导廖星辉、李孟阳、叶罡、蔡吉伟、孙少游、吕乐等出席会议。

谢胜指出,要提高政治站位,切实增强做好国家安全工作的政治自觉,进一步增强风险意识,强化底线思维,扎实履行维护国家安全、确保社会稳定、保障人民安居乐业的职责,坚决扛稳维护国家安全的责任担当。要突出工作重点,扎实推进防范化解重大风险各项工作落地落实。要突出防范化解好政治安全风险和社会安全风险,加快建立网络综合治理体系,推进依法治网;要大力弘扬社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信,厚植爱国主义情怀;要不断加强和创新社会治理,持续深化巩固扫黑除恶专项斗争成果。要强化责任担当,全面加强有效维护国家安全的组织领导,统筹全市国家安全事务,严格落实国家安全责任制。要自觉增强维护国家安全的责任感、使命感,扎实履职,推动我市国家安全各项工作落实落地,为临湘经济社会高质量发展提供安全稳定的社会环境。

会议审议通过了《关于成立临湘市委国家安全委员会及其办公室的通知》和《关于贯彻落实<党委(党组)国家安全责任制规定>的实施意见》。