当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

市税务局:锤炼党性保安澜

编稿时间: 2020-08-01 10:14 来源: 临湘市政府门户网站  

防汛期间,市税务局严格落实市防指工作要求,加强防汛抢险知识技能培训,以党员活动日、“微党课”等形式,进一步强化党员身份意识,锤炼党性,筑牢防汛一线的红色“堡垒”。

7月30日傍晚,在聂市镇同德垸撇洪渠防汛一线,市税务局防汛人员驻地内,10多名没有值班巡堤任务的防汛队员们围坐在一起,开展防汛知识培训暨一线锤炼党性实践活动。该局负责人以“不懈怠、不松劲,做好防汛巡堤值守”为题,为防汛队员上“防汛微党课”,鼓舞队员士气,牢记党员身份,在防汛抗灾中发挥党员先锋模范作用。

今年22岁的周行舟是市税务局长安税务分局的一名入党积极分子,他自7月8日主动请缨加入防汛抢险队伍后,一直坚持到现在。每天在防汛经验丰富的老队员“以老带新”下,周行舟都与队员们坚持在2公里长的责任堤段全面“体检”4次以上。有时白天顶着烈日,晚上还要冒雨挑灯夜巡,一个班值下来,大家都汗流浃背,泥土沾满鞋子裤脚。

市税务局防汛队员周行舟说:“作为一名入党积极分子,通过微党课学习跟防汛知识培训,让我加深了对防汛的了解,并且通过防汛知识实地检验,让我感受到(抗洪)这种精神,我一定把这种精神带到以后工作中去,将工作完成得越来越好。”

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒。据悉,自7月8日接受同德垸撇洪渠井弯至鸡冠石堤段的值守巡堤任务以来,市税务局防汛党员突击队已驻守撇洪渠责任堤段近200多个小时,累计完成巡堤180余次,排除处置险情隐患10多处。特别是防汛一线临时党支部的成立,更充分地发挥了党组织战斗堡垒作用,调动了党员的力量,确保了巡堤值守丝毫不懈怠,为保一方安澜提供了最可靠的组织保证。